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Nutrición animal y agrostología

Los pastos constituyen un insumo fundamental para el desarrollo ganadero; por lo que la identificación, clasificación, manejo y adecuada utilización de las especies forrajeras es fundamental en el área de la nutrición animal, para lograr una producción pecuaria competitiva y amigable con el ambiente. La agrostología nos lleva a impulsar una producción agropecuaria de calidad, donde se definen prácticas de alimentación innovadoras que incrementen la productividad del ganado y ayuden a satisfacer la creciente demanda de alimentos de origen animal; además, de integrar en la finca otros servicios como turismo rural, captura de carbono, producción de madera con sistemas silvopastoriles, protección de recursos naturales como el agua, el suelo, el aire, la flora y fauna. Esto nos dirige tanto a la adaptación y mitigación de los efectos del cambio climático, como al bienestar de los seres vivos de la mano con el desarrollo económico, social y ambiental de los sistemas de producción pecuarios. Este material sirve como herramienta para que el estudiante pueda observar y diferenciar los principales pastos utilizados en Costa Rica para la alimentación animal.                

Fecha de publicación: miércoles 23 de octubre de 2019

Tipo de Multimedia: Objeto de aprendizaje

Código de publicación: OA012020

 

Dependencias:
Cátedra de Ciencias Agropecuarias

 
 
 
 

Participantes:
Desarrollo
Yuri Vázquez Pérez
Diseño gráfico
Raquel Badilla Barrientos
Especialista de contenido
Ricardo Guillén Montero
Producción académica
Jorge Segura Ramírez
Producción fotográfica
Raquel Badilla Barrientos
Oscar Bonilla Bolaños
Edgar Castillo Cruz
Revisor de contenido
José Fco. Cubero Cubero
Alfonso Rey Corrales